Fische räuchern – wie der Titel schon sagt geht es in diesem Buch um die Veredlung unserer Beute. Für den reinen C&R Fischer ist dies wohl ein Satanswerk, die Antibibel oder einfach nur ein Verbrecherbuch. Der versierte Sportfischer der auch mal einen Fisch mitnimmt bzw. ein leidenschaftlicher Fischesser ist, wird hier sehr viele nützliche Tipps und Tricks erfahren, die es ihm ermöglichen aus seiner Beute ein schmackhaftes Menü zu zaubern.
Inhalt:
Auf den ersten Seiten wird das Räuchern behandelt, danach werden einzelne Fischarten (Süß- und Salzwasserfische) behandelt, ebenso wie Schalentiere. Ein ganzes Kapitel befasst sich mit der Herstellung verschiedener Saucen. Besonders erfreulich und gaumenanregend sind die vielen farbigen Bilder die einem das Durchblättern versüßen.
Fazit:
Eigentlich ist das Buch mehr ein Kochbuch als ein Räucherbuch wenn man es genau nimmt. Dennoch, für den fischessenden Angler eine sehr nützliche Quelle an Inspiration für die Zubereitung seiner Beute.