Zander in Pilzsauce
Zutaten f. 4 Pers.:
800 g Zanderfilet,
1/4 ltr. saure Sahne,
100 g Butter,
1 Bund Petersilie,
50 g Mehl,
300 g frische Champignons,
100 g feingewürfelte Zwiebeln,
1 Zitrone,
Salz,
Pfeffer.
Zubereitung:
Die Zanderfilets portioniert ihr und würzt um mehliert ihr.danach bratet ihr sie in Butter und nehmt sie aus dem Fett
Die in Streifen geschnittenen und gekochten Champignons
und die Zwiebeln packt ihr mit in das Bratenfett und schwenkt sie an.
Den Fisch legt ihr auf die Zwiebel gebt die Pilz Mischung hinzu und begießt das ganze mit saurer Sahne und mit Zitrone beträufeln.
Anschließend die gehackte Petersilie drüberstreuen.
Das ganze wird bei mittlerer Hitze etwa 10 min. im
Backofen gebacken.
Dazu könnt ihr Petersilienkartoffeln und ein gemischter Salat machen.
Guten Hunger