Frühlingsrollen mit Fisch
Zutaten:
200 g TK-Schollenfilets
500 g TK-Cinagemüse
4 EL Speiseöl
frisch gemahlener Pfeffer
Sojasauce
Für den Teig:
1 Pck. (250 g) Reisteigblätter (ca. 30 Platten, bekommt ihr im Supermärkten oder im Asia Laden)
4 EL Speiseöl
Zubereitung:
Das Schollenfilet und das Gemüse nach Anleitung (also was drauf steht) auftauen.
Das Schollenfilet säubern unter kaltem fließendem Wasser. Danach wie üblich trockentupfen und in streifen schneiden ca. 0,5cm breit.
Danach das Öl in eine Pfanne geben (am besten eine beschichtete) dann geben wir die Schollenfilet streifen hinzu, das wird kurz angebraten ABER vorsicht das muss ganz oft gewendet werden.
Das Gemüse wird hinzugegeben und dann mit Pfeffer und Sojasauce würzen.
Für den Teig wird die Arbeitsplatte mit einem feuchtem Küchentuch ausgelegt. (1. reicht voll und ganz)
Die Reisplatten werden in einer Schüssel mit kaltem Wasser 1 Minute eingeweicht. Danach legt ihr sie auf das feuchte Tuch und bedeckt es mit der Gemüse und Schollenfiletfüllung ca. 2 Esslöffel!
Danach schlagt ihr die Seiten ein und dann die Reisblätter aufrollen und ein wenig festdrücken. Das macht ihr bis ca. 16 Rollen gefüllt habt.
Wenn ihr die Rollen gefüllt habt, legt ihr sie wieder in eine Pfanne wo ihr das Öl schon erhitzt habt. Das ganze lasst ihr bei schwacher Hitze 10 Min braten. Das Wenden nicht vergessen!
Dazu schmeckt Reis sehr gut.