Lachsspinatlasagne:
Zutaten:
400g Bandnudeln
500g Lachsfilet
6 EL Soja-Sauce
1 Knoblauchzehe
50g Butter und etwas zum Ausfetten für die Auflaufform
70g Mehl
1 Liter Milch
400g Blattspinat aus der Tiefkühltruhe
1 Packung Mozzarella
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Den tiefgekühlten Blattspinat lasst ihr auftauen und die Knoblauchzehe könnt ihr schonmal zerdrücken.
Das Lachsfilet der Länge nach in 3 bis 4 Scheiben schneiden und mit der durchgepreßten Knoblauchzehe und der Soja-Sauce 1 Stunde marinieren.
In der Zeit können wir schonmal den Mozarella raspeln.
Bandnudeln 8 Minuten garen und danach über einem Sieb abgießen.
ODER ihr nehmt halt Lasagneplatten
Aus 50g Butter, dem Mehl und der Milch wird eine Béchamelsauce hergestellt. Hierzu nehmt ihr die Butter in einem Topf und lasst sie schmelzen(NICHT ZU doll), dann das Mehl dazu geben und etwas anschwitzen lassen. Die Schwitze erkalten lassen und dann die Milch darüber gießen und glattrühren. Die ganze Sauce unter Rühren zum Kochen bringen.
In einem Topf noichmal etwas Butter schmelzen und den Spinat hinzufügen. Das ganze schmeckt ihr dann mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Dann nehmt ihr eine flache Auflaufform und fettet die mit und dann packt ihr abwechselnd Nudeln, Spinat und Lachs schichtenweise und jeweils über jede Schicht etwas Béchamelsauce gießen.
Auf die letzte Schicht packt ihr den geraspelten Mozzarella.
Dann packt ihr alles in den Backofen (DEN IHR VOGEHEIZT HABT) bei 220°C 20 Minuten bis es eine schöne braune kruste oben gibt.
UND HIER das foto
Guten hunger