Aal auf Römische Art
Zutaten
1000 g Junge Aale
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; Saft davon
1 lg Zwiebel
30 g Oel
500 g Erbsen; frisch oder TK
1 Bd. Petersilie
1 Tas. Weisswein
Wasser
Knoblauchsalz
2 ts Speisestaerke
20 g Butter
Also, die jungen Aale nehmt ihr aus, häutet und wascht sie. Danach trocknet ihr sie ab un schneidet sie in ca. 4 cm große Stücke.
Danach reibt ihr sie mit Salz und Pfeffer ein. Dann beträufelt ihr sie mit Zitronensaft (aber nicht zuviel ). Dann lasst ihr sie 10 – 20 minuten ziehen.
In der zeit könnt ihr Zwiebeln schälen und in kleine stücke hacken und mit Öl schön hellbraun braten. Danach die Aalstücke zu den Zwiebeln reingeben. Die Aale rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu.
Die Erbsen gebt ihr ca. 10 Min bevor der Aal gar ist hinzu.
Das Bündel Petersilie hackt ihr in stücke und bestreut den Aal reichlich, den Rest lasst ihr erstmals zurück.
Dann gebt ihr Weisswein, Wasser und Knoblauchsalz dazu. Der Aal kann jetzt gute 20 Min. darin ziehen lassen. Danach rührt ihr Speisestärke mit kaltem Wasser an. Das Essen bindet ihr damit an.
Ihr könnt das ganze mit etwas Butter verfeinern und mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu könnt ihr Stangenweissbrot oder frische Kartoffeln gemacht werden. Oder wer es mag kann auch beides dazu Essen
Guten Hunger